C# guide(一)

通过文档中梳理的内容,逐步在.NET平台上编写应用程序,这个title将以数篇文章来展开。

说两句关于C#语言

C#是微软公司发布的一种面向对象、面向组件的、运行于.NET Core(开源、跨平台)和.NET Framework的高级程序设计语言。

由C、C++衍生、继承前者强大功能的同时、去掉一些复杂特性。

简单谈一下C#语言的特点:

1 不允许直接操作内存,去掉了指针操作

2 C#具有面向对象语言所应有的一切特性:封装、继承、多态(这三个特性后期我会加超链接跳到指定章节)

3 C#支持大多数Web标准

4 安全性 由.NET提供的垃圾回收

5 兼容性 C#遵循.NET的公共语言规范CLS

6 内置版本控制功能

7 异常处理机制

浅谈.NET Framework/.NET Core

这种小标题内容也属于是挖新坑了,不过在这就先说几句。

.NET Framework是微软推出的软件开发/运行平台。其主要组件 包括CLR 和 类库。

CLR解决了很多传统问题(

类库比较好理解了,你的工具箱里有扳手、螺丝刀啊等等,按照你的需要去引用。比如 File IO类

.NET Core是开源的软件框架,而且是跨平台的,非常期待.NET Core的未来,相比于.NET Framework而言。